当前位置:首页 > 专题专栏
专题报道时间:2020-05-15
根据《河北省科学技术奖励办法》的规定,经省科学技术奖励评审委员会评审、省科学技术奖励委员会审定,报请省政府批准,授予王新东同志河北省科学技术突出贡献奖;授予“纳米材料的生物学效应及其应用基础研究”等3项成果河北省自然科学奖一等奖,授予“晚古生代黑色岩系成矿有机—无机耦合机制”等6项成果河北省自然科学奖二等奖,授予“南黄海夏季环流结构及其变化规律”等10项成果河北省自然科学奖三等奖;授予“面向核电站...
专题报道时间:2020-04-30
2019年1月,河北省印发实施《河北省县域创新跃升计划(2019-2025年)》,聚焦县域落实创新驱动发展战略,探索构建了一套指标来监测、一把尺子来衡量、一组举措来支撑、一批奖项来激励、一份报告来指导、一支队伍来助力的“六个一”县域创新“河北模式”。
专题报道时间:2019-12-05
2018年10月20日,河北省第六届创新创业大赛总决赛暨颁奖仪式在石家庄举行,经过激烈角逐,廊坊市智恒机器人科技有限公司“应急侦测特种机器人”项目摘得总决赛桂冠。省长许勤、副省长徐建培出席并分别为冠军和亚军、季军企业颁奖。
进入专题 崇礼论坛
专题报道时间:2020-01-21
当今世界,新一轮科技革命高歌猛进,变革的速度、广度和深度前所未有。与此同时,世界经济格局正发生深刻地变化,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。崇礼,是2022年冬奥会雪上项目的举办地,也是与瑞士达沃斯处于相近纬度的滑雪胜地。在这样一片全球瞩目的热土举办国际政要、商界精英、学界泰斗碰撞交流的高端国际论坛,意义重大、影响深远。
专题报道时间:2019-03-21
2月27日,全省科技工作会议在石家庄召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国科技工作会议、省委九届八次全会和省“两会”精神,认真总结2018年全省科技工作,安排部署2019年科技创新重点任务。省科技厅马宇骏厅长作了题为《深化改革创新 狠抓工作落实 为推动全省高质量发展提供科技支撑》的讲话。