唐山达创科技有限公司企业简介

来源:河北省科学技术厅           发布日期:2020年01月06日  

  参赛项目:一种新型导热散热系统研发与产业化项目

  公司自主研发的一种新型导热散热系统,将电子元器件的导热散热需求进行独立设计,依据产品的散热需求进行定制化设计为电子元件创建适中的温度环境,以稳定其运转速度及延长使用寿命。应用散热风扇的电子元器件是将热量导入到鳍片上,通过风扇对鳍片进行降温的过程。

  基于平板热管导热的技术,以下简称“UTCP”。UTCP技术其工作原理为,外部热量经由外部热源形成的高温区经由热传导进入壳体内,接近热源周边的工质会迅速吸收热量并气化成蒸气,带走大量的热能。

  目前公司已获得该项目相关的2项发明专利,11项实用新型和1项计算机软件著作权。项目的实施,将显著提升本企业的市场竞争力和综合实力,并进一步提高我国散热及相关领域技术研发水平。同时由于项目具有较高的产业关联度,可带动导热材料、装备制造、工业设计等上游产业以及电子信息等下游产业的共同进步与融合发展,对于促进我省产业结构调整,提升我省电子信息、装备制造等产业发展水平具有重要意义。