平泉市尚泽果业有限公司

来源:河北省科学技术厅           发布日期:2020年01月06日  

  参赛项目:短周期高效益省力化现代抗寒苹果产业

  平泉市尚泽果业有限公司成立于2015年,注册资金1500万元,是一家集新品种引进繁育、现代化栽培技术研究与推广、果品收购储藏运输销售于一体的国家级高新技术企业,是河北省首家研究及从事冷凉区域特色苹果产业的企业,与科研院所合作创建了河北省抗寒苹果产业技术创新中心,是河北省农业科技小巨人企业,河北省科技型中小企业、河北省农业科技小巨人企业河北省科普e站、河北省现代农业产业技术体系企业综合实验推广站、河北省农业专家工作站 、河北省现代农业产业技术体系水果产业创新团队的示范基地,是河北省科技助力精准扶贫工作先进单位、河北省扶贫龙头企业、河北省星创天地、承德市农业科技园区,承德市农业产业化重点龙头企业。荣获国家级荣誉1项,省部级荣誉15项,市县级荣誉10项。

  平泉市尚泽果业有限公司实施的短周期高效益省力化现代抗寒苹果产业项目现有示范园和苗木基地共1500亩,三年结果、五年丰产,丰产期亩产5000斤左右,亩产 15000元以上,且按有机规程生产,果品好看高端,果品一经上市深受欢迎。项目实施改变了平泉承德等冀北冷凉地区几十年来苹果品种单一、技术模式简单落后、效益低的现状,对冷凉地区苹果产业发展具有里程碑的意义,促进了冷凉区域苹果产业的转型升级。使我国广大的北部冷凉地区种植大苹果不再奢望,也使我国北方地区苹果栽培区域北移200公里。辐射带动冀、蒙、辽、新等地发展6.2万亩抗寒苹果产业,丰产期时年产值6亿以上。