河北省第七届创新创业大赛半决赛 9月在石火热开赛

来源:河北省创新创业大赛           发布日期:2019年10月08日  

  

  

        

  

  

  9月18日,第八届中国创新创业大赛(河北赛区)暨第七届河北省创新创业大赛半决赛在石家庄科技大厦拉开帷幕。河北省科技型中小企业创新资金管理中心、河北省协同创新中心相关领导出席了半决赛。

  半决赛现场,河北省科技型中小企业创新资金管理中心有关负责人通报了大赛情况、赛事安排,并邀请了知名专家对参赛企业、团队进行了路演注意事项、答辩技术等方面的现场指导培训。

  河北省科技型中小企业创新资金管理中心顾时贵主任围绕大赛概况、比赛规则、奖励安排、评分标准等方面发表了讲话:

  河北省创新创业大赛是落实省委、省政府关于加快发展科技型中小企业的决策部署、是推进大众创业、万众创新的重要抓手,是河北省最高规格、最具影响力的创新创业赛事。做为中国创新创业大赛的重要组成部分,河北省创新创业大赛已成功举办多届,反响强烈,受到社会各界的空前关注和踊跃参与。今年,河北省第七届创新创业大赛共吸引4765家企业和团队参赛,经初赛、行业赛等环节,共有385个企业和团队在省级赛中分获一、二、三等奖,晋级半决赛队伍30支。半决赛为期2天,晋级队伍将通过抽签决定比赛次序,竞争总决赛10个席位。半决赛邀请了省内外5位业内知名专家、投资人担任评委,采用“5+5现场答辩”的评选模式,选手陈述5分钟,评委点评互动5分钟。大赛将继续坚持“公开、公平、公正”的原则,结合项目属性、平衡性、行业属性、展示性,对参赛队伍的技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队、财务分析等方面进行专业评判,并于9月19日下午公布比赛成绩。

  今天,从几千个参赛队伍中脱颖而出的30位双创精英汇聚在此,代表了省内优秀的科研力量,相信这次赛事也将为参赛队伍的创新创业过程再填浓重一笔。期待科技创业者们,能够珍惜这次锻炼队伍、开拓视野、学习交流的难得机会,在大赛“舞台”上,坚定信心,全方位展示出自身优势,展现出企业精神、河北风貌,以优异成绩献礼70周年国庆!

  也期待科技创业者能通过创新创业大赛,切身感受到我省经济发展广阔的空间和行业领域,通过创新创业,助推我省经济转型升级和高质量发展。