第八届中国创新创业大赛(河北赛区) 暨第七届河北省创新创业大赛行业赛 在石家庄市圆满落幕

来源:河北省创新创业大赛           发布日期:2019年09月11日  

  

  领导讲话

  

  参赛选手

  “创新创业创造、聚智聚力聚势”。8月29日,由河北省科技厅主办,河北省财政厅、省教育厅、省网信办、省工商联支持,河北省科技型中小企业技术创新资金管理中心承办、河北省协同创新中心协办的第八届中国创新创业大赛(河北赛区)暨第七届河北省创新创业大赛行业赛在石家庄市圆满落幕。

  8月26日至29日,来自河北省新材料、新能源及节能环保、电子信息、生物医药、先进制造、互联网等六个行业领域的473支参赛队伍,在行业赛现场进行了为期4天的同场比拼。每个行业按“成长组”、“初创企业组”和“团队组”分组进行比赛。大赛组委会现场讲解了行业赛的比赛规则和评审流程,并提出评审要求,行业赛现场全程录像,同时邀请了河北省石家庄市国信公证处12名公证人员对行业赛全程进行了监督和公证,保证了行业赛公平公正零投诉以及良好的比赛秩序。

  比赛现场,参赛选手抽签决定比赛顺序,并依次进行了答辩,采取“8+7”互动答辩模式进行评选。参赛选手自我展示8分钟,充分展示参赛企业(团队)的商业模式及实施方案、掌握的核心技术及产品、财务分析、行业及市场及团队成长性等情况,评委提问交流7分钟,以3位评审打分的平均分确定选手最终得分。

  行业赛期间,还举办了双创成果展,在行业赛现场开辟了专区,通过展板宣传的形式,对参加行业赛的项目、河北创新创业工作进行了集中展示;同时,比赛期间,通过赛事网络试直播、采访录播等形式加强了宣传推广工作,人民网、新华社、中国新闻网、中国青年网、长城网、腾讯新闻、网易、凤凰网等10余家媒体从不同角度对行业赛进行了全方位报道,全面展示了河北创新创业成果,扩大了创新创业活动的影响力和号召力,提升了河北创新创业品牌形象。

  行业赛结束后,大赛主办方与专家评委进行了座谈,通过积极征求评委意见,不断完善提高大赛水平。

  第八届中国创新创业大赛(河北赛区)暨第七届河北省创新创业大赛行业赛结束后,将按行业分组和评分排序评选出大赛一二三等奖、晋级总决赛和推荐全国总决赛队伍。