第八届河北省创新创业大赛启动 奖金总额提高至3000多万元

来源:河北日报           发布日期:2020年07月07日  

  7月6日,第九届中国创新创业大赛(河北赛区)暨第八届河北省创新创业大赛在石家庄正式启动。据悉,今年将继续加大各个获奖等级的奖励力度,奖金总额由去年的2000多万元增加到3000多万元。

  据了解,本届大赛主题为“汇智众创育新机 协同精进开新局”,由省科技厅主办,省财政厅、省教育厅、省网信办、省工商联支持,省科技型中小企业技术创新资金管理中心承办。按照初创企业组、成长企业组和团队组进行比赛,分为新一代信息技术、生物、高端装备制造、新材料、新能源、新能源汽车、节能环保、民用与国防技术融合八个领域,同时鼓励“科技冬奥冰雪产业”相关企业和团队参赛。赛事将采用先城市赛再行业赛,最后总决赛的方式进行,按照报名比例的15%左右分别设置总决赛晋级队伍和一二三等奖等奖项,总决赛晋级队伍将获河北省创新创业大赛奖励专项支持,最高奖励金额可达100万元。

  为了让创业者在大赛平台上得到更多的学习交流机会,大赛期间,省科技厅将结合疫情防控实际,适时组织配套活动,采取线下和线上等方式开展培训辅导、融资路演、优质项目推介会等活动,为获奖企业和团队免费提供多元化服务。目前,大赛已经启动报名,符合参赛条件的企业和团队可登录河北省创新创业大赛官网(www.hbscxcyds.com)报名参加。注册截止时间和报名截止时间分别为7月24日和7月31日。