新材料、新能源、电子信息……第七届河北省创新创业大赛行业赛火热开幕,看看河北的创业团队都关注啥

来源:河北青年报           发布日期:2019年09月11日  

  8月26日,第八届中国创新创业大赛(河北赛区)暨第七届河北省创新创业大赛行业赛在石家庄拉开帷幕。

  该大赛由河北省科技厅主办,以“创新创业创造、聚智聚力聚势”为主题,自4月22日启动以来受到社会各界高度关注和热情参与,吸引了4765个团队和企业参赛,其中共有195家企业、278个团队,本次共473支参赛队伍晋级行业赛。

  据悉,大赛将按照现场答辩、现场亮分的评审方式,以新材料、新能源及节能环保、电子信息、生物医药、先进制造、互联网、融合技术七个行业分组展开角逐(融合技术行业赛在鹿泉举办)。评审团总计24人,按行业领域分为8组,每组现场有3位评审,将围绕企业(团队)的商业模式及实施方案、掌握的核心技术及产品、财务分析、行业及市场及团队成长性等五个方面作为参赛项目的综合评分标准,对晋级行业赛的项目逐一认真审核点评。行业赛结束后,按行业分组和评分排序评选出大赛一二三等奖、晋级总决赛和推荐全国总决赛队伍。

  河北省科技厅副厅长李丛民表示,坚定不移推动京津冀协同战略、规划建设雄安新区、服务冬奥会三大重大国家战略在河北落地落实,抓住千载难逢的发展机会,最大限度的激发创新主体的活力和调动科技人员的积极性,进一步释放科技创新的潜能,从根本上实现发展动能的转化。

  河北省创新创业大赛为科技型中小企业搭建了集中展示、交流合作的平台,极大提升了河北省创新创业工作能力和水平,此次大赛为参赛选手提供了魅力、能力、活力的展示舞台。

  ■文/河北青年报记者彭丽晗

  ■编辑/张永忠