《河北日报》:沧州市13项成果获省科学技术奖

来源:河北日报           发布日期:2020年05月19日  

  河北日报讯(记者王雅楠 通讯员邓羽)日前,2019年度省科学技术奖评选揭晓,沧州市共有13项成果获奖。其中技术发明奖5项、科学技术进步奖8项,涵盖油气工程、动力电气、机械、房屋建筑等领域。

  据介绍,省科学技术奖分为5类:科学技术突出贡献奖、自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖和国际科学技术合作奖。

  在技术发明奖中,中国石油天然气股份有限公司华北油田分公司的机采水平井动态监测技术、分层采油关键技术创新及规模化应用获二等奖;中国石油天然气股份有限公司华北油田分公司修井作业自动起下油管技术装备研发及应用,达力普石油专用管有限公司的抗硫无缝管线管关键技术开发与应用,沧州市华油飞达石油装备有限公司的极端环境野营房制造关键技术及产业化获得三等奖。

  获得科技进步奖的成果是国网河北省电力有限公司沧州供电分公司的源网荷多能互补条件下清洁能源消纳技术应用,中国化学工程第十三建设有限公司的塔状构筑物无支撑杆绿色滑模施工技术,神华黄骅港务有限责任公司的煤炭港口本质长效抑尘系统等8项。