对政协河北省第十二届委员会第三次会议第0271号提案的答复

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2020年07月09日
  • 【字体:大 

  冀科提案字〔2020〕第93号

  对政协河北省第十二届委员会

  第三次会议第0271号提案的答复

孔春梅委员:

  您提出的“关于大力推进我省科技创新工作的建议”的提案收悉,现答复如下。

  近年来,省委、省政府认真落实习近平总书记对河北工作的系列指示,全面贯彻新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,把发展的战略基点转到创新上,聚精力、聚要素、聚力量,努力补齐支撑高质量发展的创新短板,破除制约我省创新发展的体制机制障碍,夯实科技创新能力根基。

  一、着力打造省市县三级联动的科技管理工作体系

  充分发挥“河北省科技创新工作领导小组”的统领作用,加快形成“党政同抓,部门协同,省市县联动”的创新治理格局。加强组织领导。在省委、省政府领导下,不断完善省科技创新工作领导小组议事协调机制,加强财政、审计、纪检监察部门与科技、教育、发改等部门联动协作,以科学监管促进科技创新。加强主动服务。组建“科技创新辅导团”送服务到基层,构建了“基层出卷、我们答题”“市县点餐、省厅配送”的服务新模式,为县市、开发区、高校院所主要负责人讲解理论、梳理政策、剖析典型、谋划路径,着力提升基层创新治理能力和水平。加强考核监测。将研发投入、高新技术企业数量、技术合同成交额、科技型中小企业数量等科技创新重要指标纳入了省直有关部门以及市县的年度绩效考评中,集中资源、形成合力推动各项工作落实。

  二、打造战略性区域创新平台

  推进战略性创新载体建设,全面推进石保廊全面创新改革试验区、京南科技成果转移转化示范区、环首都农业科技示范带等国家级战略性创新载体建设,实施好科技冬奥智慧崇礼行动计划,在创新投入、成果转化、创新创业、科技金融、改革先行先试等方面给予支持和引导,加快打造我省区域创新高地。加快建设承德国家可持续发展议程创新示范区,2019年5月,承德市获国务院批复,是目前全国6个示范区之一,是全省唯一、华北唯一、京津冀唯一的该类示范区。发挥高新区产业转型升级的“策源地”和“发动机”作用,深入实施高新区提档升级工程,按照“高”和“新”的要求,不断完善科技服务体系,优化创业孵化链条,做好产业链招商和科技招商,推动我省国家级高新区积极创建国内一流、支持沧州、衡水、固安等省级高新区升级国家高新区,强化高新区监测评价,不断发掘我省高新区发展的新增长极。加快推进重点领域关键核心技术攻关,围绕产业链部署创新链,聚焦5G与现代通信等10个产业链领域,完成了关键核心技术梳理,研究提出了研发需求清单和解决路径。瞄准攻克一批关键核心及前沿引领技术,产出一批高端创新产品,培育一批高精尖人才团队,组织中车唐山、河北工业大学、718所等领军企业、高校和院所,实施了“轨道车辆智能化运行控制系统”等100余项研发项目,正在有序推进。

  三、强化创新创业人才引进培育

  强化高层次人才引进。根据省委组织部、省财政厅、省人社厅《河北省引进海外高层次创新创业人才“百人计划”实施办法》有关规定,2020年预算安排资金1600万元,支持引进我省重点发展技术领域、专业学科暨战略支撑产业紧缺的创新创业人才。深入实施科技英才“双百双千”工程。进一步加大财政资金对人才团队项目支持力度,持续实施高水平人才团队建设专项,积极鼓励企业引进高端创新人才。仅2019年,我省新认定575名科技型中小企业创新英才,全省科技型中小企业创新英才总数已达1349人。加大外国人才智力引进力度。通过建设外国专家公寓、外国院士(诺奖专家)工作站,组织开展“外专百人计划”、“燕赵友谊奖”评审表彰和各类引才引智活动等,持续提升我省对外国人才的引进吸引力度。不断优化人才承载环境。制定《关于深化科技改革创新推动高质量发展的意见》,出台优化科研管理、加强科研诚信建设、“三评”改革等文件,基本涵盖基础研究、科研开发、成果转化、收入分配、人才评价、科研诚信等科研全过程,营造了良好创新政策环境。制定了推广“以事前产权激励为核心的职务科技成果权属改革”等5个实施细则,组织11家高校、院所开展政策落实试点,推动形成试点成功案例和制度性成果。

  四、不断优化创新环境

  扎实推进科技改革创新。以省委、省政府名义制定出台了《关于深化科技改革创新推动高质量发展的意见》,提出了构建关键核心技术攻关机制、强化企业技术创新主体地位、深化高等学校、科研院所改革、优化科技人才发展机制、健全技术转移转化机制、统筹推进区域创新改革等十二个方面,共47条改革和创新举措。加快科研领域“放管服”改革,制定出台了《关于深化“放管服”改革优化科研管理若干政策措施》《关于加强科研诚信建设的实施意见》《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的实施意见》《落实<弘扬科学家精神加强作风学风建设意见>的若干措施》等政策文件,扎实推动“以事前产权激励为核心的职务科技成果权属改革”“赋予科研机构和人员更大自主权”等政策推广落实,有力营造了良好的科技创新环境。稳步推进科技计划改革。制定出台了《省级科技计划管理改革方案》,通过大幅压减计划层级和专项数量、开展技术预测和需求征集、科学编制申报指南、建立申报负面清单、对省属重点骨干大学和中央驻冀单位实行项目直报、建立分权制衡重构管理和评审体系等举措,积极打造“新的计划体系”“新的组织架构”“新的项目形成机制”“新的项目评审机制”和“新的制度环境”。2019年5月7日,河北作为全国4个省(市)之一,在改善地方科研基础条件、优化科技创新环境、促进科技成果转移转化以及落实国家科技改革与发展重大政策等方面真抓实干、成效明显,受到国务院督查激励通报,我省已连续两年获此表彰。

  下一步,我省将围绕构建多主体协同、多要素联动、多领域互动的综合创新生态体系,继续深入实施创新驱动发展战略,发挥科技创新核心动力作用,着力提升科技创新治理体系和治理能力,持续深化对科技创新工作系统性和规律性认识,为我省经济社会高质量发展提供有力支撑。

  河北省科学技术厅

  2020年5月9日

分享到:
  • 上一篇:
  • 下一篇: