您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 省厅通知

关于举办2020年河北省创新方法大赛的通知

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2020年09月15日
  • 【字体:大 

冀科资〔2020〕33号

河北省科学技术厅 河北省科学技术协会 河北省教育厅

关于举办2020年河北省创新方法大赛的通知

各市(含定州、辛集市)科技局、科协,雄安新区管委会改革发展局,各高校,有关单位:

  根据《中国科协办公厅 科技部办公厅关于举办2020年中国创新方法大赛的通知》(科协办发企字[2020]19号),为充分发挥创新方法在推动创新创业中的重要作用,搭建普及创新方法、交流创新经验、展示创新成果的平台,拓宽覆盖范围,营造学习和应用创新方法良好氛围,由省科学技术厅、省科学技术协会、省教育厅联合主办的2020年河北省创新方法大赛将于十月下旬在石家庄市举办。现将有关事项通知如下:

  一、参赛条件及内容

  河北省创新方法大赛设“企业创新方法专项赛”和“大学生TRIZ专项赛”两项内容。

  企业创新方法专项赛参赛对象为省内企业科技人员组成的创新方法团队。比赛内容为:以TRIZ为主的技术创新方法、管理创新方法及其他创新方法在研发生产中的实际应用。“大学生TRIZ专项赛”参照国家大学生TRIZ杯专项赛要求,具体安排另行通知。

  二、赛事安排

  (一)报名参赛

  自评符合“企业创新方法专项赛”条件的团队请登录科创中国创新资源共享平台/中国创新方法大赛官网(http://www.qiyekexie.com/portal/scds/index.action),统一报名参赛,报名截止日期9月20日。报名参赛不收取任何费用。

  (二)赛程设置

  企业创新方法专项赛采用公开透明、逐级遴选的评选方式产生获奖队伍,分为形式审查、初赛、决赛三个阶段。

  形式审查:报名截止后,大赛组委会对报名参赛企业进行审核和资格确认。

  初赛:初赛分为理论考试、项目展示两个环节。根据综合成绩确定晋级决赛的团队名单。针对当前疫情防控形势,理论测试,项目展示采用线上组织方式。

  理论考试指定用书为《创新方法教程初级》、《创新方法教程中级》、《创新方法教程高级》、补充参考用书为《质量管理与创新小组实践》、《企业创新方法实务——一线创新工程师读本》。

  决赛:由进入决赛团队采用现场擂台赛方式,现场展示、答辩,根据专家评分确定奖项。

  三、赛事组织

  河北省科学技术情报研究院和河北省科技工作者服务中心负责大赛参赛队伍形式审查及各项赛事、活动组织工作。

  请各有关单位积极开展大赛的宣传和推介活动,广泛动员,认真组织团队和企业参加大赛。

  联系人:

  河北省科学技术情报研究院 黄贝贝

  电话:0311-85813891   15831976137

  河北省科学技术厅   河北省科学技术协会   河北省教育厅

  2020年9月14日

分享到:
  • 上一篇:
  • 下一篇: