您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 省厅通知

关于转发《科技部关于发布国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项2020年度金砖国家应对新冠肺炎疫情联合研究项目申报指南的通知》的通知

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2020年07月30日
  • 【字体:大 

  冀科外函〔2020〕38号

河北省科学技术厅

关于转发《科技部关于发布国家重点研发计划

政府间国际科技创新合作”重点专项2020年度金砖国家应对新冠肺炎疫情联合研究

项目申报指南的通知的通知

各市(含定州、辛集市)科技局、雄安新区管委会改革发展局,省教育厅、省卫生健康委、省中医药管理局、省科学院、省农科院,有关单位:

  按照国家重点研发计划组织管理的相关要求,科技部发布了“政府间国际科技创新合作”重点专项2020年度金砖国家应对新冠肺炎疫情联合研究项目申报指南。现将科技部通知及指南转发你们,有关事项通知如下:

  一、请登录国家科技管理信息系统公共服务平台(网址:https://service.most.gov.cn/),在通知公告栏目下查看有关通知并下载相关文件,按照要求,有针对性地做好组织申报工作。

  二、科技部拟在3个领域方向共部署6个项目,国拨经费总概算1500万元人民币。合作方应包括来自其余金砖四国(巴西、俄罗斯、印度、南非)中的至少两国。3个领域方向分别为:COVID-19诊断新技术和工具的研究与开发;针对COVID-19药物设计、疫苗开发、治疗、临床试验和公共卫生基础设施和系统的人工智能、信息通信技术和高性能计算研究;评估SARS-CoV-2与其他疾病合并症的临床和流行病学试验研究。

  三、本次申报试行无纸化申请,项目申报单位按要求通过国家科技管理信息系统公共服务平台进行网上填报。申报书受理时间为:2020年7月28日8:00至2020年9月21日16:00。省科技厅作为推荐单位于2020年9月28日16:00前通过平台逐项确认推荐项目。

  联 系 人:徐小梦  王宇

  联系电话:0311-86253187 85889143

  附件:科技部关于发布国家重点研发计划政府间国际科技创新合作”重点专项2020年度金砖国家应对新冠肺炎疫情联合研究项目申报指南的通知

                    河北省科学技术厅

                    2020年7月30日

  • 上一篇:
  • 下一篇: