您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 科技部通知

科技部关于发布国家重点基础研究发展计划(含重大科学研究计划)2019年结题项目验收结果的通知

  • 文章来源:科技部
  • 文章发布时间:2020年06月28日
  • 【字体:大 

  国科发基〔2020〕156号

各有关项目依托部门:

  按照《国家重点基础研究发展计划管理办法》和《国家重点基础研究发展计划专项经费管理办法》有关规定,科技部组织完成了国家重点基础研究发展计划(973计划)2014年立项的1个项目、2015年立项的151个项目的结题验收。现将项目验收结果通知如下。

  1.“光合作用分子机制与作物高光效品种选育”等152个项目自立项实施以来,总体执行情况较好,达到了预期目标,予以通过验收。其中,“作物-固氮根瘤菌特异与广谱共生的分子机理与设计”等44个项目验收结果为优秀,“大功率屏蔽式核主泵自主化形性协同制造原理”等108个项目验收结果为良好。

  2.“新型持久性有机污染物的区域特征、环境风险与控制原理研究”等152个项目财务验收结果为通过财务验收。对于课题结余资金的处理,科技部将按照财政科研项目资金管理的有关规定执行。

  特此通知。

  附件:973计划(含重大科学研究计划)2019年结题项目验收结果

  科 技 部 

  2020年6月19日

  • 上一篇:
  • 下一篇: