您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 他山之石

陕西省科技厅公开征集科技创业导师

  • 文章来源:三秦都市报
  • 文章发布时间:2020年07月31日
  • 【字体:大 

  本报讯(记者 王嘉)昨日,省科技厅决定面向全社会征集科技创业导师。各科技管理部门、国家高新区管委会、部分知名金融、证券、投资、法律、实业机构、高等院校、科研院所及社会资讯机构根据要求组织推荐和申报,符合条件的个人也可直接报名。

  科技创业导师要致力于帮助创业企业和团队提高自主创新能力,愿意为社会进步和经济发展提供公益性服务;志愿贡献时间、精力、智慧和经验,指导、帮助创业者有效经营企业;熟悉企业管理、市场运作、技术创新等,对科技、产业、市场发展有预见能力;有创业经验并已经获得成功,或有辅导创业者成功的经历;拥有资金、团队、技术、市场等资源,对指导的项目和企业有领投、营销、技术等商业合作意向。

  科技创业导师人选的基本条件还包括:科技企业孵化器、众创空间已毕业的、经营成功的创业团队成员;具有创业成功经验的海外归国人员,外籍专家等;高等院校、科研院所中具有科技成果转化实践能力的学科带头人、研发人员,农业技术推广人才,从事科技成果转移转化产业化的专业技术人才等;天使基金、风险投资基金等创业投资机构高级管理人员,私募股权基金、众筹融资平台等机构高级管理人员;省级以上科技企业孵化器、众创空间、大学科技园等创业服务机构高级管理人员,省级以上技术转移示范机构高级管理人员,律师事务所、会计师事务所、知识产权服务与管理咨询服务等机构高级管理人员等。

  纳入陕西省科技创业导师库的导师工作的重点是战略研究、培训辅导和评议咨询。其中,对新兴产业、技术的发展状况与趋势做出研究解读;对创业生态环境进行战略研究;对创新创业人才及成果转化相关政策、技术、管理问题提供建议与反馈。开展创业讲座、咨询活动;为学员提供法律、财务、人力资源、营销、技术及产品研发等方面的培训服务;为学员提供创业政策咨询、创业手续办理、企业经营运作等方面的咨询指导。参与各类创新创业大赛等活动,担任评委或导师;为创业人才引进、项目落地等提供评议服务;为科技企业的项目合作、人才引进等提供深度咨询。

  • 上一篇:
  • 下一篇: