您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 市县科技 > 石家庄

石家庄井陉县挂牌4家科技特派员工作站

  • 文章来源:石家庄市科技局
  • 文章发布时间:2021年06月11日
  • 【字体:大 

  为进一步加强科技特派员工作体系建设,提高科技特派员工作服务保障能力,推进科技工作与经济主战场紧密结合,石家庄井陉县选择了经济基础好、产业聚集的乡镇和经济开发区设立了4家科技特派员工作站,目前,已全部挂牌工作。

  近日,井陉县科技局为科技特派员工作站制作了牌扁,县局主要领导与河北井陉经济开发区管理委员会、井陉县威州镇人民政府、井陉县上安镇人民政府、井陉县南峪镇人民政府4家建站单位的主要领导共同举行了挂牌仪式。仪式结束后,县科技局与建站单位及科技特派员进行了座谈,就工作站制度建设、基础条件、人员设置、经费使用、工作站运行模式及下一步工作进行了深入的交流和业务指导,并实地考察了相关产业。

  截止目前,3名省级科技特派员已与3家企业进行了对接,开展了技术服务。科技特派员工作站的建立,标志着井陉县科技特派员进入规范化管理,助推产业进程和人才培养,使科技特派员在乡村振兴工作中发挥重要作用,为“三重四创五优化”“深化科技体制改革”及推动乡村振兴提供强大科技支撑。

分享到:
  • 上一篇:
  • 下一篇: