您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 市县科技 > 秦皇岛

秦皇岛市科技创新专班积极推进农业科技园区建设

  • 文章来源:秦皇岛市科技局
  • 文章发布时间:2020年09月16日
  • 【字体:大 

  今年以来,市科技局高度重视农业科技园区建设工作,紧紧围绕县区主导特色产业发展,认真谋划,积极推进,不断提升县域科技创新能力和产业核心竞争力。

  一是摸清底数。为进一步了解秦皇岛市农业科技园区建设运营情况,更好地发挥其在推动农业农村创新创业、脱贫攻坚中的作用,组织开展了农业科技园区调查工作,对全市已建的51家市级以上农业科技园区进行摸底调查,在摸清底数的基础上,不断完善管理机制,引导农业科技园区规范运行。二是加强对接。积极与省科技厅农村处对接,及时汇报该市农业科技园区建设情况,针对昌黎县省级农业科技园区发展现状,整合现有产业资源,将蔬菜产业扩进园区建设内容,启动省级农业科技园区扩区建设,争取省科技厅的支持。三是提档升级。邀请河北科技师范学院专家对国家农业科技园区申报的政策背景、现状、申报条件与基础等内容进行梳理,到昌黎县就省级农业科技园区扩区、国家农业科技园区申报等情况进行调研座谈,指导昌黎县完善建设方案和园区规划,加快提档升级。

  近日,昌黎县省级农业科技园区建设规划调整已经通过现场考察和专家论证。下一步,昌黎县将不断加快国家农业科技园区的建设步伐,按照国家农业科技园区建设的有关要求和专家论证意见,制定国家农业科技园区建设方案和发展规划,推动蔬菜和葡萄两大农业主导产业创新发展,为昌黎县县域科技创新能力跃升提供有力支撑,也为全市农业科技园区的升级发展奠定坚实基础。

  

分享到:
  • 上一篇:
  • 下一篇: