您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 市县科技 > 秦皇岛

秦皇岛市高新技术企业协会成立

  • 文章来源:秦皇岛市科技局
  • 文章发布时间:2020年06月30日
  • 【字体:大 

  5月26日,秦皇岛市高新技术企业协会成立大会成功召开,全市30余家高新技术企业代表及市科技局相关领导参加了大会。大会由市科技局副调研员宋书泉主持,市行政审批局相关负责同志宣读了《关于准予成立秦皇岛市高新技术企业协会的决定书》,筹备组负责人做了筹备工作报告,大会审议通过了《秦皇岛市高新技术企业协会章程》《选举办法》,选举产生了秦皇岛市高新技术企业协会第一届理事会理事和会长、副会长及秘书长。

  市科技局局长郭拥军出席大会并讲话。他指出,秦皇岛市高新技术企业从无到有、从小到大、从弱到强,日益成为推动全市技术进步的动力和经济增长的核心力量,已经成为全市经济新的增长点,一批掌握核心关键技术的高新技术企业正在成为真正的创新主体。他要求,高新技术企业协会要积极带领广大会员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在法律、法规规定的职责范围内,积极推进行业组织建设,立足秦皇岛市产业定位和特色,积极发挥职能和优势,加快搭建政府与会员、会员与会员、会员与社会之间的桥梁和纽带。他要求,高新技术企业协会要有效集成各种科技及相关资源,主动在政策、项目、资金、信息和服务等方面为会员单位提供与高新技术产业发展相关的全方位服务,促进高新技术企业之间的沟通与交流,带领广大高新技术企业融入到经济和社会发展的主战场,努力将协会办成“高新技术企业之家、企业与政府沟通的桥梁和纽带”。

  秦皇岛市高新技术企业协会的成立,将进一步搭建政府与高新技术企业、高新技术企业与社会之间的桥梁,在推动政策落实、信息交流、加强合作、反映诉求、规范行为等方面发挥积极作用,为政府科学决策提供支撑,共同推动该市创新发展、绿色发展、高质量发展,为秦皇岛市加快建设沿海强市、美丽港城和国际化城市提供坚强保障。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: