您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 市县科技 > 邯郸

邯郸市科技局组织召开省对市绩效考核科技指标工作推进会

  • 文章来源:邯郸市科技局
  • 文章发布时间:2020年06月30日
  • 【字体:大 

  5月26日上午,邯郸市科技局组织召开省对市绩效考核科技指标工作推进会,安排部署省对市考核指标任务,加快推进高新技术企业和科技型中小企业培育认定工作。邯郸市科技局党组成员、副局长高运方出席并讲话。各县(市、区)科技行政管理部门主管副局长、经济开发区创业中心主管副主任、冀南新区经发局主管副局长参加了本次会议。

  高运方副局长充分肯定了各县(市、区)前期工作,并对高新技术企业和科技型中小企业培育工作讲了重要意见。一是高度重视。新增高新技术企业和科技型中小企业数量是省对市绩效考核唯一一项科技指标,各县(市、区)要充分认识高新技术企业和科技型中小企业培育认定工作的紧迫性和责任感,切实把思想和行动统一到绩效考评工作上来,将其作为重中之重的任务,摆在重要议事日程,力争超额完成目标任务。二是精准发力。要加强调研,超前谋划,采取一系列硬举措、实办法,打造一套“组合拳”,做优存量、做大增量、提高质量,按照初创企业、科技型中小企业、高新技术企业、瞪羚企业、独角兽企业成长路线,加大培育力度,真正实现科技型中小企业“铺天盖地”、高新技术企业“顶天立地”。三是创新服务。加强政策宣传培训,创新服务方式方法,指导企业用足用好用活各项科技政策。利用好省级科技创新券和大学生创新创业试点市建设政策,培育科技型中小企业和高新技术企业。加快科技企业孵化器、众创空间孵化服务平台建设,提升孵化服务能力,打造高新技术企业和科技型中小企业培育的重要孵化平台。

  会上,对各县(市、区)考核科技指标任务进行了分解,各县(市、区)就高新技术企业和科技型中小企业培育情况进行汇报交流。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: