您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 市县科技 > 邯郸

邯郸市科技局积极做好疫情科普宣传工作

  • 文章来源:邯郸市科技局
  • 文章发布时间:2020年02月10日
  • 【字体:大 

  连日来,邯郸市科技局认真贯彻落实市委、市政府坚决打赢疫情防控阻击战的工作部署,积极引导广大市民科学防护新型冠状病毒感染的肺炎疫情,动员和组织广大科技工作者做好疫情防控应急科普的各项工作。

  邯郸市科技局迅速成立疫情防控工作领导小组和5个专项工作组,制定疫情防控工作方案,实行“日报告”等制度,切实做到了担当尽责。与此同时,邯郸市科技局主要负责同志坚持每天分析研判疫情防控工作,及时传达贯彻中央、省、市部署要求,推动疫情防控工作落实落细落具体。

  发挥科技部门宣传普及科学知识的政府职能,加强疫情应急科普宣传。市科技局与市电视台合作,在我市科教频道开设《科普知识讲堂》栏目,每天定期播出,面向全市群众,普及宣传科学防疫知识。与市科协共同制作了预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情科普宣传展板,在市科技中心集中摆放。与市科协、市电视台共同举办“2020 新型冠状病毒防治邯郸统一考试”网上答题活动。同时,通过局机关网站、同心圆微信矩阵、微信公众号等转发科普相关信息110余条。

  此外,邯郸市科技局还充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,自2月1日起,市科技局便组织全体党员向所在社区报道,积极参加入户排查和党员志愿服务工作,同心协力构筑起了群防群治群控的严密防线。

分享到:
  • 上一篇:
  • 下一篇: