您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 市县科技 > 沧州

沧州市组织2020中国创新挑战赛(沧州) 技术需求征集培训会

  • 文章来源:沧州市科技局
  • 文章发布时间:2020年07月31日
  • 【字体:大 

  为切实做好第五届中国创新挑战赛(沧州)筹备工作,加强企业与院校、科研单位精准对接,解决企业技术难题。由沧州市科技局联合数字中融信息技术河北有限公司举办了创新挑战赛(沧州)技术需求征集培训会。会议采取线上线下相结合的方式举行,线下在高新区现场培训,线上同步腾讯会议直播,各县(市、区)线上参会300余人次。

  培训内容分为两大部分,一是中国创新挑战赛相关内容介绍及需求填报指导。二是建立长效需求平台对企业创新体系建设的作用。本次活动强调了中国创新挑战赛的重要性,解决了向企业征集技术需求时填报信息不够完整、面不够宽的问题,在充分挖掘高新技术企业、科技型中小企业、科技小巨人企业等重点企业技术需求、提高需求挖掘质量与技术对接精准度、产学研深度融合等方面起到了积极的促进作用。

  本次培训会旨在通过“揭榜比拼”的方式公开征集解决方案,有效推动需求与技术精准对接,使挑战赛更加规范化和常态化,政府、企业、专业机构、高校和科研院所协同发力,共同为推动挑战赛转型升级、更好地服务创新驱动发展战略实施和推动我国科技成果转化做出更加积极的贡献。

  

  • 上一篇:
  • 下一篇: