您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 市县科技 > 承德

平泉市2个项目列入2020年中央引导地方科技发展专项

  • 文章来源:承德市科技局
  • 文章发布时间:2020年07月31日
  • 【字体:大 

  日前,平泉市希才应用菌科技发展有限公司申报的“食用菌优良品种选育繁育技术创新研究与应用”和平泉市食用菌研究会申报的“北方食用菌产业技术创新公共服务平台”2个项目被列入2020年中央引导地方科技发展专项,共获得专项资金100万元。

  项目通过建设食用菌良种繁育科技创新基地,利用河北省食用菌新品种选育技术创新中心,选育、繁育新品种及配套栽培技术的试验示范、推广应用,研究建立食用菌优良品种“育繁推一体化”的新型机制,使科研成果与示范推广应用无缝连接,推动北方地区食用菌产业品种的不断更新换代、技术的提档升级。同时建立北方食用菌产业技术创新公共服务平台,将集中培训、实操培训、现场观摩、一线指导、电话咨询服务、微信平台服务等技术推广手段有机的融合在一起,使之成为一个完整的产业技术服务体系,提升区域创新公共服务能力,促进食用菌产业创新发展。

  

  • 上一篇:
  • 下一篇: