您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 市县科技 > 承德

承德高新区三举措推进科技人才服务工作

  • 文章来源:承德市科技局
  • 文章发布时间:2020年02月12日
  • 【字体:大 

  2019年,承德高新区不断强化内引外联,强力推进科技人力资源与科技人才队伍建设。科技人力资源持续增长,人才队伍建设成果显着,2019年R&D人员0.29万人/年,R&D人员人均R&D经费17.50万元。

一、完善人才工作体制机制

紧紧围绕中央和河北省、承德市组织会议精神,坚持党管人才原则,完善了工委统一领导、组织部门牵头抓总,相关部门密切配合的人才工作机制。高新区人才工作领导小组对重点人才工作实施进行协调指导,对人才评选、政策制定等事宜进行集体研究,确保高新区人才工作落到实处。

二、优化科技人才创新创业政策环境

落实全市科技创新大会精神,结合承德高新区实际,研究制定鼓励科技人才在承德高新区创新创业的扶持政策。从加强高层次创新创业人才(团队)引进、激励企业开展研发创新活动、培育科技创新型企业、优化创新创业环境、支持公共服务平台建设等方面,优化科技人才创新创业软环境。为承德高新区“双招双引”工作提供政策保障。

三、推进“人才特区”工程,大力吸纳高层次人才

立足承德高新区国家级高新技术产业开发区的发展定位、人才基础和产业发展需要,利用高新区科技孵化中心,吸纳海内外符合新兴产业发展方向、具有独立知识产权和自主创新能力的海内外高层次人才来承德高新区创业。研究制定优惠扶持政策,对引入承德高新区的各类人才给予适当的扶持、补贴并提供相关配套服务,健全完善人才吸引、培养、使用、流动和激励机制,创新举措、破解难题、以点带面,促进人才特区建设全面发展。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务