您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 河北科技

省山区科技创新中心在阜平县、承德市、临城县开展技术培训会

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2021年06月10日
  • 【字体:大 

  

  

  

  解决山区特色产业发展中的关键技术难题,加速科技成果转化应用,指导和推进山区特色产业高质量发展,近日,省山区科技创新中心分别在阜平县、承德市、临城县开展了2021年河北省山区食用菌高产栽培技术培训会、2021年河北省中药材产业技术培训会和核桃提质增效及低产劣质园改造技术培训会。

  6月7日,由省山区中心主办,河北省食用菌产业技术创新战略联盟河北国煦生物科技有限公司承办的2021年河北省山区食用菌培训会在阜平县召开。技术骨干90余人参加了培训。来自河北省食用菌界的3位专家分别系统讲授了香菇栽培理论知识、香菇生产精细化管理技术、羊肚菌高产栽培与管理技术,并组织现场技术交流和答疑解惑。会后,大家到河北国煦生物科技有限公司进行了观摩学习。本次培训会受到了与会者的高度赞赏通过培训,进一步推广了栽培管理相关技术,提高了从业者理论水平和栽培管理技能。

  6月7日,由省山区中心主办,承德医学院、河北省(承德)中药材产业技术研究院、河北省中药材产业技术创新战略联盟、河北省中药研究与开发重点实验室联合承办的2021年中药材产业技术培训会在承德召开。河北省(承德)中药材产业技术研究院成员单位代表、河北省中药材产业技术创新战略联盟成员单位代表、中药材种植加工经营主体代表、技术人员等50人参加培训。国家中药材产业体系岗位科学家、河北省农林科学院温春秀研究员,国家中药材产业体系试验站站长徐鹏推广研究员就药用植物种质创制与新品种选育、承德地区中药材产业发展现状及分析进行了培训。为了更好了解中药材种植现状和解决实际种植中的问题,进行了现场座谈、技术传授及答疑解惑通过培训提高河北省中药材种植的管理水平和市场竞争力。

  6月8日,由省山区中心主办,河北省核桃产业技术创新战略联盟、河北农业大学、河北绿岭果业有限公司承办的核桃提质增效及低产劣质园改造技术培训会在临城县“绿岭·中国核桃小镇”召开。来自临城县黑城乡、鸭鸽营乡、西竖镇等地核桃种植大户80余人参加了培训。河北绿岭果业有限公司技术总监陈利英带领参会人员观摩标准化核桃生产基地,现场讲解了核桃低产劣质园改造技术,并认真解答种植户在实际生产中遇到的问题。河北农业大学的陆秀君教授、齐国辉教授分别与参会人员分享了核桃病虫害综合防控及安全用药核桃提质增效技术本次培训内容紧密围绕当前核桃产业存在的问题,以提质增效为目标,课堂讲授与现场讲解相结合,培训内容实用性强,果农受益匪浅,有效激发果农科学管理果园的热情,为助力临城县核桃产业健康发展乡村振兴战略实施作出积极贡献

分享到:
  • 上一篇:
  • 下一篇: