您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 河北科技

省科技厅厅长马宇骏赴承德市作创新驱动发展专题报告

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2020年09月16日
  • 【字体:大 

小图微信图片_20200917083435

马厅长讲座

  9月15日,省科技厅党组书记、厅长马宇骏应邀出席承德国家可持续发展议程示范区建设推进大会,作创新驱动发展专题报告。承德市政府副市长刘宏伟主持报告会。报告会通过主会场、分会场视频连线方式举办,全市近600人听取报告会。其中市委、市政府、市政协有关负责人,市直有关部门负责人,市科技系统全体人员,部分高新技术企业和高校负责同志在主会场听取报告会。各县(市、区)党委、政府、人大、政协主要负责同志、县(市、区)直有关部门负责人在分会场听取报告会。

  马宇骏以“科技创新催生新发展动能”为主题,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,系统阐述了什么是创新、为什么创新和怎么去创新,全面解读了我省实施创新驱动发展战略的重点举措,并就我省县域科技创新工作情况进行了总结,对下一步开展创新驱动工作提出明确要求。

  马宇骏厅长对承德市近年来科技创新工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,承德市大力实施创新驱动发展战略,科技发展环境不断优化,全市科技创新能力不断增强。要以国家可持续发展议程创新示范区建设为统领,充分借力京津创新资源,推动产业链、创新链深度融合,加快培育战略性新兴产业,为新时代创新型河北建设作出新的贡献。

  刘宏伟副市长强调,各部门要以建设国家可持续发展议程创新示范区为契机,切实把发展的战略基点转移到科技创新上来,再加措施、再加动力,以勇于担当的精神、锐意进取的干劲,大力实施创新驱动战略,努力开创承德市科技创新工作新局面。

分享到:
  • 上一篇:
  • 下一篇: