您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 河北科技

徐建培副省长主持召开河北省推进承德国家可持续发展议程创新示范区建设工作领导小组会议

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2020年07月31日
  • 【字体:大 

  2020年7月30日,省推进承德国家可持续发展议程创新示范区建设工作领导小组组长、副省长徐建培主持召开省推进承德国家可持续发展议程创新示范区建设工作领导小组会议。会议听取了省科技厅关于承德创新示范区建设进展情况的汇报,审议通过了《关于支持承德市建设国家可持续发展议程创新示范区的若干政策措施》和《承德国家可持续发展议程创新示范区建设推进大会建议方案》,并就下步工作进行安排部署。

  徐建培副省长充分肯定了承德创新示范区获批以来工作成绩。他指出,各有关单位讲政治、讲担当,攻坚克难、密切配合,在创新体制机制、谋划实施项目、培树打造典型等方面做了大量富有成效的工作,推动创新示范区建设取得积极成效。特别是制定了省级层面支持创新示范区建设的30条政策措施,涉及领域广、含金量高、突破性强,是创新示范区建设的阶段性、标志性成果。

  徐建培副省长强调,要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示,全面落实党的十九届四中全会精神和省委九届九次、十次全会要求,深刻认识创新示范区建设的重大意义,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,以更高站位、更大格局,举全省之力推进创新示范区建设,打造向国内外展示可持续发展成果的重要窗口,为全国乃至全球可持续发展作出河北贡献。

  徐建培副省长要求,要突出创新引领,用全新的理念和思维谋划推动工作,通过科技创新和体制机制创新,坚决破除制约创新的体制机制障碍,促进经济、社会和环境协调发展。要构建政策体系,尽快印发实施支持政策措施,加快制定市级层面的配套政策措施,构建政策支撑体系,形成省市政策合力。要打造典型样板,结合“三创四建”活动,紧扣城市群水源涵养功能区可持续发展的示范主题,立足承德经济社会发展实际,探索水源涵养功能提升与民生福祉改善的系统解决方案,为国内外作出示范。要强化督导考核,建立健全考核评价机制,强化指标监测、评估考核、跟踪问效。要加强合作宣传,借助省政府召开创新示范区建设推进大会的有力契机,全面造势、营造氛围。

  省领导小组副组长、省政府副秘书长李璞、省科技厅厅长马宇骏、承德市政府市长常丽虹以及28个省领导小组成员单位相关负责同志参加会议。

  

  

  

  • 上一篇:
  • 下一篇: