您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 河北科技

育新机 开新局 谋创新 促开放 河北省寰球科技创新服务中心揭牌成立

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2020年07月31日
  • 【字体:大 

  

  

  

  2020年7月30日,河北省寰球科技创新服务中心在省科技厅举行揭牌仪式。省科技厅厅长马宇骏、省外办主任王立忠为中心出席活动并进行揭牌,省科技厅副厅长、省外专局局长郭玉明致贺词,省民政厅二级巡视员郭百服宣读成立批文,俄罗斯圣彼得堡总领事王文丽发来贺信。

  河北省寰球科技创新服务中心于2020年7月15日由省民政厅准予成立,归口管理部门为河北省科技厅。河北省寰球科技创新服务中心的成立,是加快与科技创新深度融合的一件大事,更是河北科技工作的一件喜事。2020-2021年是中俄科技创新年,河北省委、省政府高度重视中俄科技交流和创新工作。许勤省长在今年两会工作报告中指出,要深化开放创新,积极参与中俄科技创新年活动。为抓住中俄科技创新年契机,建设中俄长期合作平台,形成中俄长期合作机制,省科技厅谋划成立了河北省寰球科技创新服务中心。中心的成立和运营将成为加强全省科技创新发展的标志性平台,一是成为科技创新资源共享平台,围绕科技创新国际资源库,推动各类要素间交流合作,为我省科技创新提供源源不断的动力和支持;二是成为科创创新运营平台,围绕我省经济社会和科技发展中的重要科技创新需求,利用海外人才和技术资源开展科技攻关,实现我省研发能力提高和关键技术突破;三是成为科技创新国际转化平台,围绕产业科技需求,筛选国内外创新水平高、行业带动力强的科技成果,构建“海外研发、河北转化、河北制造”的新模式。未来,中心将充分发挥自身的资源优势和先进理念,借力京津冀协同发展、雄安新区建设和冬奥会举办等重大机遇,在服务全省科技创新的“大舞台”上实现自我“大发展”,为建设新时代经济强省、美丽河北贡献力量。

  揭牌仪式上,河北省寰球科技创新服务中心与河北省产业技术研究院、河北省科学技术情报研究院、石家庄科林电气股份有限公司签署合作框架协议,就国际创新资源数据库共建共享、国际科技创新科技情报信息采集与分析研究、科技文献服务、人才交流与培养等达成初步合作意向。

  • 上一篇:
  • 下一篇: