您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 河北科技

徐建培副省长出席国家科技冬奥领导小组第一次会议

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2020年06月30日
  • 【字体:大 

  6月30日下午,国家科技冬奥领导小组以视频形式召开第一次会议,听取科技冬奥工作总体情况和相关工作汇报,研究部署下一阶段工作任务。会议由科技冬奥领导小组副组长、科技部副部长李萌主持,科技冬奥领导小组组长、科技部部长王志刚出席会议并讲话,徐建培副省长在河北分会场出席会议并汇报河北省科技冬奥工作进展情况。北京市副市长张建东出席会议。

  徐建培副省长指出,省委、省政府高度重视科技冬奥筹办工作,紧紧围绕“精彩、非凡、卓越”目标,研究制定了《科技冬奥智慧崇礼行动计划》,组织实施省级科技冬奥专项,精准对接科技部安排部署开展工作,深化国际交流与合作,在支撑冬奥筹办、冰雪产业发展、引领可持续发展、打造智慧崇礼方面,汇聚各类创新资源,打造冬奥科技亮点,构建起了科技冬奥技术支撑体系,有力发挥了科技创新在冬奥筹办和本地发展中的支撑引领作用。

  徐建培副省长强调,下一步,我省将坚决贯彻习近平总书记关于冬奥会筹办的系列重要指示和中央决策部署,全面落实国家科技冬奥领导小组第一次会议决策部署,在常态化疫情防控条件下,全力推动科技冬奥工作,持续加强技术集成示范,着力深化开放合作,加大同科技部和北京市对接力度,坚持把科技冬奥的理念植入全省创新发展的总体架构,为成功举办“精彩、非凡、卓越”的奥运盛会贡献更大科技力量。

  省科技厅厅长马宇骏、二级巡视员蒋栋参加会议。

  • 上一篇:
  • 下一篇: