您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 河北科技

省科技厅组织召开河北·京南国家科技成果转移转化示范区建设推进会

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2020年06月30日
  • 【字体:大 

  

  2020年6月30日,省科技厅组织召开河北·京南国家科技成果转移转化示范区建设推进会。会议以电视电话会议形式召开,主会场设在石家庄,廊坊市、保定市、沧州市、衡水市分别设置分会场。省科技厅厅长马宇骏出席会议并讲话,副厅长郭玉明主持会议。示范区所在的各市科技局、县政府、园区管委会负责同志,省科技厅有关处室和单位主要负责同志参加会议。

  马宇骏厅长在讲话中指出,京南国家科技成果转移转化示范区围绕“创新要素集聚区、科技金融示范区、体制改革先行区、成果转化样板区”四区建设目标,体制机制创新更加深入,政策保障体系日益完善,科技成果转化取得突破,企业创新主体迅速壮大,科技服务体系不断优化,对全省经济社会发展发挥了显著的辐射带动作用。他强调,下一步示范区要着力优化政策体系,强化协作共建,提升承接能力,加强服务能力,推进管理创新。要强化统筹协调、跟踪评价、监督评价,不断完善“京津研发、河北转化、河北制造”协同创新链条,推动示范区建设工作取得全面跃升,为建设经济强省、美丽河北作出新的贡献。

  郭玉明副厅长强调,示范区建设要抓好“六个一”,即积极探索一个机制,积极建设一批机构,积极开展一批活动,积极培育一批企业,积极构建一个链条,积极争取布局一批试点。各市、各县、各园区要进一步提高认识、细化举措、加快落实,全力做好示范区建设工作,确保圆满完成各项目标任务。

  会上,石家庄高新区、衡水高新区、固安县政府分别就示范区建设相关情况作了交流发言。

  • 上一篇:
  • 下一篇: