您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 河北科技

省科技厅召开2019年度总结表彰大会

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2020年01月20日
  • 【字体:大 

  

  2020年1月20日,省科技厅召开2019年度总结表彰大会,总结全年工作,表彰先进集体、先进个人。厅党组书记、厅长马宇骏作总结讲话,厅党组副书记、副厅长郭玉明主持会议,厅领导李丛民、张永强、曲波、张涛、蒋栋,机关全体干部、厅属单位领导班子成员参加会议。

  会议通报了2019年度考核奖励情况,受省部级业务主管部门表彰情况,先进基层党组织、优秀党员、优秀党务工作者评选情况,并为受表彰的集体和个人代表颁奖。

  马宇骏同志对2019年度工作进行了全面总结。他指出,2019年,省委、省政府超常重视科技创新工作,省科技厅聚焦重点领域重点任务持续加力,科技创新工作接连迈上新台阶。2019年有付出、有成果。崇礼论坛、创新创业大赛、院士大讲堂、青少年科普百千万行动成功举办,创新主体加速壮大,科技成果展示交易中心、产业技术研究院建设顺利,关键核心技术攻关全面布局,县域科技创新形成燎原之势。2019年有付出、有满足。全省科技创新工作连续两年受得国务院通报表扬,承德国家可持续发展议程创新示范区顺利获批,60项集体和个人荣誉获得表彰,两支驻村工作队获评优秀,科技计划改革广受好评,16个项目获2019年度国家科学技术奖,主研项目连续两年摘得国家科技进步一等奖。2019年有付出、有真情。参加省直机关庆祝国庆70周年歌咏比赛,勇夺一等奖;开展“巾帼志愿者服务三农科技行”、“七一”主题党日活动,组织书法、球类等7个职工文化体育活动兴趣小组,“我与宪法”微视频作品获得一等奖,连续三年举办党性教育培训班,深入开展主题教育,抓实“双百一辅”,“科技铁军”实力更强。

  他强调,2020年,全省科技工作要把握好四点:一是目标再聚焦,以科技创新三年行动计划的各项任务为目标。二是任务再梳理,对照三年行动计划的任务目标,逐项任务摸清底数、找准差距、建立台账、明确责任、协同发力,确保各项任务的如期完成。三是规律再深化,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握科技创新工作的政治性、系统性、规律性,不断深化对创新发展规律、科技管理规律、人才成长规律的认识。四是基础再夯实,坚持和加强党对科技工作的领导,加强基层党组织建设,全面抓好党的建设、数据统计等一系列的基础性工作。他要求,要保持“平常心”“奋斗心”“感恩心”,拼搏竞进、奋发有为,只争朝夕,不负韶华,推动全省科技创新事业快速发展。

分享到:
  • 上一篇:
  • 下一篇: