您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

中科院专家河北行–邯山区站成果推介签约会成功举办

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2021年06月11日
  • 【字体:大 

  6月10日,中科院专家河北行–邯山区站成果推介项目签约活动在邯郸邯山区成功举办。本次活动由中国科学院人才交流开发中心、河北省科学技术厅主办,河北省协同创新中心、邯郸市科学技术局、邯山区人民政府共同承办,邯郸市科学技术情报研究所、邯山区科工局、河北省科技成果展示交易中心协办。11位中科院各领域专家及40余家科技型企业代表参会。

  会议现场

  河北省协同创新中心(科技大厦)相关负责同志表示,本次活动是践行习近平总书记倡导的科技创新服务经济主战场的一次深度实践。中科院人才交流开发中心相关负责同志表示,将充分发挥中科院人才、成果资源优势和影响力,推广科技人才及成果转化经验,推动更多科技创新要素在邯山区汇集融合。 

  

  会议现场,中国科学院自动化研究所、中国科学院过程工程研究所、中国农业科学院3位专家重点推介了自动化控制、新材料规模化应用、生化工程、作物育种新技术等数10可转化可落地的科研项目成果

  

  

  会议结束后中科院专家团队受邀走进企业深入对接交流。河北省协同创新中心(科技大厦)与中科院人才交流中心相关负责同志实地考察中交瑞通建工邯郸项目,结合企业的发展问题提出指导性意见,希望各园区明确功能定位,提升专业价值,力争形成产业集聚效应,吸引投资资本进入。

  自4月29日对接活动启动以来,共汇总企业技术需求33项、成功对接33个中科院专家团队,15家企业与中科院专家团队签订了战略合作协议。此次现场签约的15个项目科技含量高,是推动中科院科技成果、高端人才转移转化、服务河北县域经济的具体体现是促进京津冀协同发展战略实施的具体实践,也将进一步推动产业转型升级促进科技与经济深度融合

分享到:
  • 上一篇:
  • 下一篇: