您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

省政府新闻办举办2020年全省县域科技创新能力监测评价结果新闻发布会

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2020年12月28日
  • 【字体:大 

   2020年12月28日,省政府新闻办举办2020年全省县域科技创新能力监测评价结果新闻发布会。省科技厅党组书记、厅长马宇骏,二级巡视员蒋栋以及有关处室负责同志参加会议并答记者问。科技日报、中新社、人民网、河北日报、河北电视台等中央和省内20余家主流媒体参加了发布会。

  发布会上,马宇骏厅长发布了2020年我省县域科技创新能力监测评价结果,并就跃升计划实施以来取得的具体成效做了全面介绍。他指出,县域科技创新跃升计划实施近两年来,市县党委政府对科技工作重视程度进一步提高,县级科技部门有了更多的存在感、使命感和责任感,县域科技工作对全省科技工作的支撑能力显著提高。县域科技工作的扎实推进带动了全省科技工作的快速发展,全省高新技术企业、科技型中小企业、省级以上科技创新平台等数量发生了翻天覆地的变化,开创了全省科技创新工作的崭新局面。省科技厅将认真总结跃升计划的成功经验和存在问题,不断加大对各县科技创新工作指导力度, 精准发力推动区域科技创新能力快速跃升。

  新闻媒体围绕各市落实县域科技创新跃升计划采取的重点举措、各县(市、区)在县域创新中涌现的特殊典型、对部分位次分数下降的县提出工作建议等方面进行了提问,蒋栋二级巡视员和相关处室负责同志做了深入细致解答。

分享到:
  • 上一篇:
  • 下一篇: