您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

省科技厅与石家庄市鹿泉区举行科技工作会商会议

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2020年12月22日
  • 【字体:大 

  

  12月21日,省科技厅与石家庄市鹿泉区政府举行科技工作会商会议,并签署《河北省科学技术厅 石家庄市鹿泉区人民政府2020-2022年科技创新合作协议书》。省科技厅二级巡视员蒋栋出席会议并讲话,石家庄市科技局局长王雁南,鹿泉区委书记李为军、区长刘丽香、区人大常委会主任张旭午、区政协主席刘建,省科技厅有关处室负责同志参加会议

  蒋栋二级巡视员在讲话中对鹿泉区在2018至2020年我省县域科技创新能力监测评价中连续三次获得全省第一名、获得县域科技创新跃升奖励资金第一名和第一个与省科技厅开展厅区科技工作会商这“三个第一”表示祝贺。他表示,本次厅区科技工作会商旨在为鹿泉凝聚更多科技资源、进一步谋划和凝练鹿泉科技创新工作重点。省科技厅将强化服务职能,发挥各种创新要素优势,与鹿泉区携手开创科技创新工作新局面。他强调,科技创新工作的难点在县域、活力也在县域,希望鹿泉在近年来依靠科技创新实现产业转型升级的良好基础上,进一步提升创新意识、加大科技投入、提升科技工作管理水平,实现更好更快发展。一要提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步深化科技创新系统性、规律性认识,加强工作统筹谋划,抢抓机遇,乘势而上。二要加强科技园区建设力度。不断做强科技服务业,充分发挥科技金融支撑作用,进一步提高科技园区软、硬件环境。三要进一步加强市场主体培育。积极吸引京津等先进地区科技创新资源,加大对企业人才引进、平台建设、成果转化等工作的扶持力度四要进一步聚焦产业发展。围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,以技术创新推动电子通信等特色产业做大做强

  李为军书记表示,鹿泉区委区政府将以此次厅区会商为契机,坚持科技创新全区经济社会发展全局核心地位,以创新型县区建设为统揽,以平台为载体,以人才为支撑,精心做好政策衔接、项目跟踪服务等工作,全力推进会商议题落地落实,推动全社会、全领域、全方位创新,全面提升科技创新能力水平为鹿泉高质量发展插上科技的“翅膀”。

  省科技厅二级巡视员蒋栋、鹿泉区人民政府区长刘丽香代表双方签署了合作协议。根据协议,省科技厅与鹿泉区政府将围绕全面提升鹿泉科技创新能力,在加快培育战略性新兴产业、建设科技创新服务平台、完善科技金融服务体系等方面进行深入对接合作,加快培育鹿泉区创新发展、绿色发展、高质量发展的新动能、新引擎,打造我省县域科技创新的“鹿泉样板”

分享到:
  • 上一篇:
  • 下一篇: