您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

河北省产业技术研究院召开第一届理事会第三次会议

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2020年10月13日
  • 【字体:大 

  产研院信息

  

  10月12日,河北省产业技术研究院召开第一届理事会第三次会议。省科技厅厅长、研究院理事会理事长马宇骏主持会议并讲话。省发改委副主任赵文峰、省财政厅副厅长马学、省科技厅二级巡视员蒋栋、石家庄铁道大学党委书记杨绍普、科技投资集团董事长李昆山等理事及理事代表和研究院领导班子及推进办相关负责同志参会。

  会议听取了研究院建设情况汇报,审议研究院领导班子组成,审定相关制度文件。理事会各位理事围绕研究院的发展方向提出建设性意见建议,进一步明确研究院将立足我省重点产业领域,聚焦行业领先技术,组织研发团队,培育高端人才,突破关键共性技术,推进产业化进程。

  马宇骏厅长强调,研究院是我省科技体制改革的试验田,要加强改革创新,尽快理顺体制机制,切实发挥“整合+贯通+聚集+加速”的作用,让研究院成为我省产业创新发展的“大脑”和“中枢”、产业技术创新策源地、新兴产业发动机和转型升级助推器。研究院是关键核心技术攻关的重要平台,要紧紧围绕我省产业发展、经济需求、民生保障等领域技术需求,充分发挥各加盟机构科研优势,着力突破一批“卡脖子”“杀手锏”技术,推动我省自主创新水平不断提升。

分享到:
  • 上一篇:
  • 下一篇: