您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

第九届中国创新创业大赛(河北赛区)暨第八届河北省创新创业大赛新材料行业赛在辛集市成功举办

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2020年09月16日
  • 【字体:大 

  图1

  图2

  图3

  

  由省科技厅主办、辛集市人民政府承办的第九届中国创新创业大赛(河北赛区)暨第八届河北省创新创业大赛新材料行业赛在辛集市胜利落下帷幕。本届新材料行业赛特邀9位来自北京、河北等省内外相关领域的专家担任评委。省科技厅副厅长张涛,辛集市委副书记、市长田军出席本次新材料行业决赛暨颁奖仪式,并为获奖队伍颁奖。

  本届大赛以“汇智众创育新机、协同精进开新局”为主题,自7月6日启动以来,受到社会各界的高度关注和热情参与,共吸引4636个企业和团队注册报名。历经审核推荐、初赛、城市赛等环节,共571支队伍入围行业赛,其中65支参加本次新材料行业赛。入围参赛项目涉及高分子材料、金属材料、生物医用材料、纳米材料、化工材料、电子信息材料等我省新材料行业的多种应用领域。

  在本届新材料行业赛开幕式上,大赛组委会详细讲解了行业赛的比赛规则和评审流程,并提出评审要求。为保证大赛的公平公正,此次行业赛现场全程录像,同时邀请公证人员对行业赛全程进行监督和公证。

  本届新材料行业赛分为半决赛和决赛两个环节,均采用“8+7”现场答辩(陈述8分钟、现场答辩7分钟),当场亮分的评审模式。9位专家评委围绕技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队、财务分析等五方面,对各项目逐一评审打分。经半决赛评审,评选出了河北华纺纳米科技等新材料行业12强项目,其中8支队伍晋级新材料行业决赛。经激烈的决赛角逐,最终河北惟新科技的显示行业用高性能ITO 靶材成套工艺技术项目获得新材料行业赛第一名。

  省科技厅副厅长张涛在行业赛获奖企业和团队颁奖仪式上指出,省科技厅着力把大赛打造成全省创新创业的第一赛事品牌,打造精品的赛事工程。在今年疫情防控的特殊环境下,大赛的如期举办更好的弘扬了企业家精神,树立了创新创业典型,让创新创业成为社会的趋势和主流,让创新创业者成为时代的英雄和致富的楷模。希望大家以此次比赛为起点,把握好实现梦想的机会,充分发挥科技创新支撑国家战略、支撑产业发展、支撑民生保障的重要作用,面向国民经济的主战场,把好的想法和项目落实在经济实体里,切实发挥出大赛培育发展新动能、推动科技型企业高质量发展的积极作用。

分享到:
  • 上一篇:
  • 下一篇: