您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

2020年河北山区苹果秋季管理新技术培训现场会在内丘县岗底村召开

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2020年09月15日
  • 【字体:大 

  微信图片_20200915104233

  2020年9月14日,由省山区科技创新中心主办,河北省苹果产业技术创新战略联盟和河北省山区“一县一业一基地一团队”科技示范工程——内丘县苹果产业科技示范基地承办的“2020年河北山区苹果秋季管理新技术培训现场会”在内丘县岗底村李保国先进事迹教育基地召开。邢台市苹果产业创新联盟单位、侯家庄乡各苹果主导产业村果农等170多余人参加培训。

  培训活动由河北农业大学林学院研究员郭素萍老师主持,邀请了河北省农林科学院石家庄果树研究所苹果栽培研究室成员杜纪壮、石海强、徐国良等专家,就苹果秋季提质关键技术——果实内在品质和外观品质提升、果品安全等内容进行了讲解。富岗食品有限责任公司负责人就重茬地苹果大苗建园相关注意事项做了介绍。培训期间,果农们钻进果树行间,站上路边的土岗仔细记录,认真学习,争相向专家提问。

  内丘县苹果产业科技示范基地是河北省山区“一县一业一基地一团队”科技示范工程设在内丘的苹果产业科技示范基地,该基地科研团队将继续传承“李保国精神”,投身基层,服务农村,促进科技成果转移转化,推进产学研深度融合。通过积极组织苹果栽培、防病和市场营销等培训活动,传播苹果产业技术管理新理念,为提高我省山区苹果生产园的管理水平和市场竞争能力、推进苹果产业的提质增效发挥更大作用。

分享到:
  • 上一篇:
  • 下一篇: