您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

服务社区展形象 助力“双创”争先锋 ——省科技厅落实“双报到”开展“红色联盟”志愿者服务活动

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2020年09月09日
  • 【字体:大 

  

  

  深入推动省直机关“双报到”,助力街道和社区“双创”工作,9月7日,省科技厅机关党委组织协同创新中心党委、山区科技创新中心党支部党员志愿者,携手石家庄市青园街道棉二东社区共同发挥党组织政治引领和党员先锋模范作用,开展了“服务社区展形象 助力双创争先锋”主题党日活动

  此次主题党日活动是省科技厅贯彻省委关于“双创”工作有关要求,引导省直机关党员干部在“双创”工作中充分发挥先锋模范作用的实际举措,是深化构建共驻共建、互联互动、相融共生党建新格局的生动实践活动中,党员志愿者们与社区工作人员积极行动、分工负责,清理卫生死角清除各类广告,清运各类垃圾10余车,得到居民一致好评。经过不懈努力,改善了社区生活环境,同时消除了安全隐患。此次党日活动不仅为社区居民提供了整洁舒适的居住环境,同时也调动了区居民参与“双创”的积极性和主动性。一位90多岁高龄,参加过解放战争的老党员、老战士动情地称赞党员志愿者们是“新时代的活雷锋”。

  通过与街道签订“红色联盟”共建协议,省科技厅积极宣传发动全厅系统基层党组织和在职党员到社区报到,常态化开展文明引导、环境保护、科普宣传等活动,进一步发挥了基层党组织和党员的先锋模范作用,展现了厅系统党员“走在前、做表率”的良好形象,为助力“双创双服”、助推“三创四建”活动作出了应有贡献。

分享到:
  • 上一篇:
  • 下一篇: