您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

河北省外国专家局召开引才引智工作线上推进会

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2020年07月15日
  • 【字体:大 

  

  7月15日,河北省引才引智工作推进会在石家庄召开。会议总结了上半年河北省引智工作,分析了当前我省引才引智工作形势,安排部署了下半年引智任务。会上10家国(境)外引智工作站以线上视频形式作了经验交流发言。省科学技术厅党组副书记、副厅长,省外国专家局局长郭玉明出席会议并讲话。

  郭玉明副厅长指出,上半年,省外专局做了大量引才引智工作,取得了明显成效,我省引才引智工作得到了国家外专局的充分肯定。当前,全球新冠肺炎疫情形势依然严峻,遍布亚、欧、非、北美、南美、澳等六大洲的河北省国(境)外引智工作站,在严抓防疫工作不放松的同时,采取灵活多样的方式,依然持续关注、支持河北的引智工作,并在疫情期间为河北捐赠防护物资,省科技厅、省外专局向各国(境)外引智工作站表示诚挚的慰问和衷心的感谢。面对当前疫情的严峻形势,期望大家各自珍重,做好自身和亲人的防护。

  郭玉明副厅长强调,当前,河北正处于发展的历史性窗口期和战略性机遇期,我省开放创新的步伐不会停步、开放创新的举措更加务实,将会为各引智工作站带来新机遇。各引智工作站要认清新形势,牢牢把握当前引才引智面临的形势,充分发挥自身优势;认识新规律,创新引智工作方法、思路、举措,推动引才引智更加精准化、成效化;把握新任务,根据我省引才引智实际,按照我省引才引智工作要点,稳步推进,确保工作取得新实效、实现新突破;发挥新优势,各工作站要根据自身特点,充分发挥优势,整合资源,继续推动我省引才引智工作高质量发展;做出新成绩,我省将会实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,期望各引智工作站聚焦我省引才引智工作重点,抢抓机遇、强化举措、突出亮点,推动引才引智工作迈向新台阶。

  河北省74家引智工作站负责人、各市科技局(外专局)、省科技厅外国专家管理处全体人员参加了会议。

  • 上一篇:
  • 下一篇: