您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

马宇骏厅长赴阳原县调研驻村帮扶工作

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2020年06月30日
  • 【字体:大 

  

  

  6月29日,省科技厅党组书记、厅长马宇骏赴张家口市阳原县,走访调研小庄村、朱家庄村驻村帮扶工作,实地考察鱼塘改造、杂交谷子种植、林下养鸡、互助幸福院等扶贫项目,详细了解基础设施改造、集体经济发展情况,全面调研两村脱贫攻坚工作进展和下步工作打算。

  调研期间,马宇骏厅长与张家口市、阳原县相关负责同志、驻村工作队员、村干部代表等座谈交流,听取工作进展介绍,指导进一步做好扶贫脱贫工作。他表示,驻村工作队工作两年多以来,在张家口市、阳原县、所在乡镇和两村村民的帮助和支持下,按照“盯的住、管的严、摸的准、懂的多、做的实、想的远”的要求,充分发挥科技优势,做强扶贫产业,做优产业扶贫,在基础设施、村容村貌、产业发展等方面连续取得重要进展。他强调,今年是打赢脱贫攻坚战收官之年,要全面落实中央和省委、省政府要求,坚持政治站位,巩固工作成效,切实把脱贫攻坚等各项任务抓实抓细抓好。要做到驻村扶贫安稳推进,不松劲、不懈怠,克服疫情影响,按照既定的时间表、路线图,扎扎实实推进扶贫项目、扶贫计划。要做到各项工作安全开展,树牢安全发展理念,坚持底线思维,增强忧患意识,坚持问题导向,突出工作重点,确保驻村帮扶工作生产、生活、交通等各方面安全。要推动产业长远发展,做好项目实施过程中产生的基础设施、服务设施等各类资产的交接准备工作,建立健全防贫长效机制,最大限度发挥资金使用效率效益,全面提升扶贫脱贫工作成效。

  • 上一篇:
  • 下一篇: