您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

省科技厅召开2019年度基层党组织书记述职评议暨党建工作会议

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2020年01月16日
  • 【字体:大 

  按照省委省直工委工作部署,1月14日,省科技厅组织召开2019年度基层党组织书记述职评议暨党建工作会议,机关党委委员、各党委(总支、支部)书记、党员代表共40余人参加会议。厅党组副书记、副厅长、机关党委书记郭玉明出席会议并作总结讲话。

  会上,参加述职的各党委、总支、支部书记围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步提升政治站位,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实“三会一课”制度,提升岗位履职能力,落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制等方面,认真全面总结2019年度党建工作,汇报交流经验做法。机关党委全体委员、党员代表认真听取了述职并现场进行了评议。

  郭玉明同志在讲话中指出,2019年在厅党组的正确领导下,厅机关党委团结带领全厅各级党组织,牢牢把握“服务中心、建设队伍”核心任务,不断增强基层组织力,提升党建工作整体水平,实现了“五个新”。一是学习习近平新时代中国特色社会主义思想有新收获,不断提高理论素养、政治素养,更好为党和人民工作。二是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育有新效果,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,以实实在在的效果检验学习教育成果,得到省委主题教育巡回指导组的高度认可。三是基层党支部建设有新提高,实施基层党的建设工作规划,各基层党支部科技党建品牌水平不断提升。四是干部作风有新转变,全厅党员干部展现出爱岗敬业、勇于担当、攻坚克难、埋头苦干的精神风貌,圆满完成科技创新各项工作任务。五是全面从严治党有新进度,进一步加强廉政建设和警示教育,努力打造科技铁军。开创了机关党建工作与业务工作、中心工作相融互动、相得益彰的新局面。

  郭玉明同志强调,新的一年要把握大局,坚定方向,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,围绕新时代党的建设总要求,把党建工作谋深谋细谋实,坚持党建工作和科技创新工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起考核。要加强学习,提高站位,尽责履职,清正廉洁,推动党建和业务深度融合。各党委、总支、支部书记切实履行好基层党建第一责任人的职责,提高支部建设质量,坚持党要管党、全面从严治党,切实把全面从严治党的要求落实到基层末梢,真抓实干,务求实效。

  会上还民主推荐了2019年度先进基层党组织。

分享到:
  • 上一篇:
  • 下一篇: