您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

马宇骏厅长到阳原县调研指导驻村帮扶工作

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2019年12月23日
  • 【字体:大 

  

  12月22日,省科技厅党组书记、厅长马宇骏到阳原县调研指导精准脱贫驻村帮扶工作,看望慰问了在阳原县小庄村、朱家庄村和统筹帮扶的东谷它村驻村工作队员。

  马宇骏仔细听取了四级网格员村庄治理新机制、厅结对帮扶情况等驻村工作汇报,参观了驻村工作队帮建的科技书屋、文体活动室、公共浴室、科普文化墙、科普展馆等公益项目,考察调研了大棚果蔬种植、林下柴鸡散养等产业扶贫项目,并为小庄村小米加工厂揭牌。

  马宇骏充分肯定了驻村工作队在驻村帮扶方面付出的努力和工作成效,并指出要充分发挥科技优势,提高扶贫项目科技含量,继续加大土地流转力度,做强扶贫产业、做优产业扶贫。针对驻村工作队最后一年的帮扶工作,他提出,要着力建立并完善帮扶项目的运行制度,培养贫困村中的种养大户和致富带头人,探索建立稳定脱贫长效机制。

  张家口市科技局和阳原县委、县政府相关负责同志陪同调研。

分享到:
  • 上一篇:
  • 下一篇: