您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 政协提案答复意见

对政协河北省第十二届委员会第一次会议第514号提案的答复

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2018年07月16日
  • 【字体:大 

  冀科提案字﹝2018﹞14号

  对政协河北省第十二届委员会

  第一次会议第514号提案的答复

李洪林委员:

  您提出的关于推荐衡水高新区成为国家级高新区的提案收悉,现答复如下:

  2018年1月12日,省科技厅向省政府呈报了《关于河北衡水高新区升级为国家级高新区相关事项的请示》(冀科高﹝2018﹞2号),汇报了省科技厅、省发展改革委、省国土厅、省住房城乡建设厅、省环保厅等部门同意衡水高新区申报国家级高新区的意见。之后,省政府向国务院呈报了将衡水高新区升级为国家级高新区的请示。

  许勤省长对此高度重视,根据许勤省长批示意见,省科技厅就衡水高新区升级事宜专门向科技部进行了汇报,征求意见。科技部高新司认为衡水高新区区位优势明显,产业基础较好,特别是近年来加快实施创新驱动发展战略和京津冀协同发展战略,建设了一批高端科技创新平台,引进了一批高水平创新项目,园区发展态势良好、发展潜力较大,已基本具备升级国家级高新区条件。科技部明确表示对衡水高新区升级给予大力支持,希望我省加快推进。省科技厅将会同省相关部门做好与国家相关部委的沟通协调工作,推动衡水高新区尽快获批国家级。

  2018年6月27日

  领导签发:李丛民

  联系人及电话:冯建平,85816268,13931970162

抄送:省政府办公厅,省政协提案委员会,省发改委,省国土厅,省住建厅,省环保厅。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务