您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 省厅通知

关于推荐2019年全省优秀科普图书的通知

  • 文章来源:河北省科学技术厅
  • 文章发布时间:2019年08月09日
  • 【字体:大 

  冀科政函〔2019〕107号

  

河北省科学技术厅

关于推荐2019年全省优秀科普图书的通知

  

各市(含定州、辛集市)科技局,省直科普联席会议成员单位,有关单位:

  按照科技部办公厅《关于推荐2019年全国优秀科普作品的通知》要求,我省将开展全省优秀科普图书推荐和评选工作,现将有关事项通知如下。

  一、推荐要求

  请认真推荐2017年1月1日以后正式出版发行的我省优秀科普图书(含译注和再版图书,且未被确定为河北省优秀科普作品),并注意以下要求:

  1.作品应具备普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神的内涵;

  2.作品应具有较强的科学性、知识性、艺术性、通俗性、趣味性;

  3.作品应内容丰富、形式活泼、图文并茂,公众喜闻乐见;

  4.作品应具有原创性;

  5.丛书应为全部出版完成的作品,不接受丛书中的单册或部分作品;

  6.文字应为简体中文;

  7.报送作品均视为获得制作单位或个人的同意,允许科技厅对作品有无偿用于公益宣传的权利;

  8.因作品侵权导致的一切后果,由作者和选送单位承担法律责任。

  二、评选办法

  省科技厅将组织专家组进行评审,优选10-15部河北省优秀科普图书,颁发奖证,以资鼓励。同时择优推荐5部参加全国优秀科普作品评选。

  请于8月26日前,按要求将作品6份套(作品将不予退还)、作品推荐表(附件1)盖章纸质版扫描件及科普作品网络展示要求(附件2)电子文档报送省科技厅。

  联 系 人:省科技厅政策法规处  宋俊娜 孙禄军

  联系电话:0311—85817982   85803093(电话兼传真)

  电子邮箱:zcfgc1112@sina.com

  联系地址:河北省石家庄市裕华东路105号1201室

  附件1:2019年全国优秀科普作品推荐表.doc

  附件2:2019年推荐优秀科普作品网络展示要求.doc

  

  河北省科学技术厅

  2019年8月9日

  

  

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务