您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 他山之石

陕西省科技厅与陕西省工信厅签订合作协议共同促进科技与产业融合推动工业经济高质量发展

  • 文章来源:陕西省委科技工委、陕西省科技厅
  • 文章发布时间:2019年08月15日
  • 【字体:大 

  为发挥科技创新支撑引领作用,促进科技与产业紧密结合,推动工业经济高质量发展,2019年7月31日,陕西省科技厅与陕西省工信厅签订合作协议,决定在规划引领、平台共享、项目实施、技术攻坚、企业创新等方面协同联动,共商科技产业融合,共推工业高质量发展。

  陕西省工信厅张宗科厅长、陕西省科技厅赵岩厅长出席会议,分别代表双方签订协议并讲话。

  张宗科厅长讲话指出,陕西省工信厅和陕西省科技厅以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,围绕科技与产业融合推动高质量发展主题,再次签订合作协议,为打造全国先进制造业基地、建设创新型省份奠定更加坚实的基础。希望双方共同努力,相互合作,落实好协议各项内容,发挥好科技创新引擎作用,做大做强主导产业、改造提升传统产业、培育壮大战略新兴产业,促进产业高质量发展。

  赵岩厅长讲话指出,陕西省科技厅将按照“三个围绕”(围绕高新区、围绕产业、围绕企业),坚持精准施策、靶向发力,充分发挥好科技创新的支撑引领作用。一是抓产业,围绕六大支柱产业,攻克关键核心技术,促进产业转型升级;二是抓专项,实行全周期里程碑式管理,实施科技重大专项,实现重大成果产业化;三是抓企业,鼓励企业技术创新,支持高新技术企业、瞪羚企业发展,做好科创板上市企业培育;四是抓体系,深入实施“1155”工程,构建全产业链技术创新体系,提高创新体系整体效能;五是抓园区,统筹部署优化布局,抓好国家高新区和省级高新区建设,做好“高”和“新”两篇文章;六是抓服务,建设PDS(平台+数据+标准)管服系统,科学配置创新要素,实现预警监测管理优化决策支持。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务