您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 他山之石

河南省新培育258家“科技小巨人(培育)”企业

  • 文章来源:河南省科技厅
  • 文章发布时间:2019年01月11日
  • 【字体:大 

  加快发展高成长科技型中小企业是培养创新龙头企业和独角兽企业的重要基础和手段,是强化创新驱动、培育新动能,推动产业优化升级的重要举措。2018年,河南省科技厅按照《河南省“科技小巨人(培育)”企业评价办法》要求,新评价入库228家“科技小巨人培育”企业和30家销售收入超亿元的“科技小巨人”企业。截止目前,全省累计入库“科技小巨人(培育)”企业806家。

  2018年新培育的258家“科技小巨人(培育)”企业2017年研发投入总额4.87亿元,实现销售收入113亿元,近三年销售收入平均增长率达到45.52%,近三年新获得与主要产品(服务)相关的知识产权数量达3592件。258家“科技小巨人(培育)”企业均为国家科技型中小企业,其中高新技术企业225家。

  下一步,河南省科技厅将持续推进“科技小巨人”企业培育工作,加大对“科技小巨人”企业的支持力度,储备一批国家科技型中小企业,培育一批高新技术企业,发展一批创新能力强成长速度快的排头兵企业,为培育经济发展新动能提供支撑。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务