您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 市县科技 > 邢台

邢台市开展“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”集中清理专项行动

  • 文章来源:邢台市科技局
  • 文章发布时间:2018年12月07日
  • 【字体:大 

  为了给科技工作者、专业技术人员营造潜心研究、追求卓越、风清气正的科研环境,日前,邢台市启动开展清理“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”专项行动。

  专项行动由市科技局、市教育局、市人力资源社会保障局、市科协和市农科院5部门联手,根据不同部门的责任分工,明确了各部门、各单位任务分工。其中科技管理部门重点清理科技计划项目、人才项目、平台基地建设、机构评估、所属事业单位职称评审、人员绩效考核等活动;教育部门重点清理学科评估、“双一流”建设、基地建设、成果奖励、人才项目等活动;人力资源和社会保障部门清理人才项目、职称评审等活动;科协重点清理有关奖励评比等活动;市农科院重点清理科技专项经费、院所评估等活动;行业主管部门重点清理机构评估、人才项目和人员考核等活动。
    在清理方向上,对部门和单位政策文件中涉及“四唯”的规定进行修改;对本部门和单位牵头执行的法律和行政法规中涉及“四唯”的规定,提出修改建议。对各类考核评价条件和指标中涉及“四唯”的内容进行调整,具体表现形式包括但不限于评价指标体系、评价手册、评审细则等。对有关管理信息系统和工作表格中涉及“四唯”的内容进行修改。

  

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务