您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 市县科技 > 唐山

遵化市市委书记董学忠到省科技厅汇报交流科技创新工作

  • 文章来源:唐山市科技局
  • 文章发布时间:2019年11月08日
  • 【字体:大 

      11月5日,遵化市市委书记董学忠到河北省科技厅,与科技厅党组书记、厅长马宇骏进行汇报交流。遵化市工信局(科技局)局长屈国强、主任科员杨正中陪同参加。

  遵化市市委、市政府非常重视科技创新工作,深刻领会悟透省科技厅政策,加强与省科技厅主管部门沟通,积极争取更多科技项目进入省科技计划盘子,争取更多资金支持。遵化市通过分类指导、梯次培育、差异扶持、扩量提质,加大高新技术企业和省级科技型中小企业精准培育力度,实现高新技术企业培育服务体系的网格化、精细化、全程化。借助京津冀一体化战略有利时机,加强与京津高等院校、科研院所的联系,努力吸引京津科技成果到遵化转化孵化。

  马宇骏厅长对遵化市科技创新工作提出了殷切希望:一是要在县域经济发展中听到科技声音、闻到科技味道、看到科技标识;二是要加大对高新技术企业、科技型中小企业、科技创新平台的培育力度;三是要加大全社会研发投入和加大奖励、科技投入力度;四是要组织发展科技特派员深入到企业去做系统培训;五是要依托服务机构,选择重点企业,进行政策宣传和现场培训,争取科技创新工作又好又快发展。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务