您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 市县科技 > 石家庄

石家庄循环化工园区精准服务科技型中小企业和高新技术企业成效显著

  • 文章来源:石家庄市科技局
  • 文章发布时间:2018年12月07日
  • 【字体:大 

  今年以来,石家庄循环化工园区科技发展局按照“梯度培育、差异扶持、扩量提质”的发展思路,根据科技型中小企业不同阶段的发展需求,实施了新一轮科技型中小企业和高新技术企业成长计划,通过差异化政策扶持和精准服务,做大做强了一批科技型中小企业和高新技术企业,实现园区产业层次和创新能力的整体提升。

  一是通过园区科技创新专项后补助资金,优先支持成长性好创新性强的国家科技型中小企业、种子初创期企业和创客项目发展;二是积极支持科技型中小企业、高新技术企业参加国家、省市创新创业大赛,对通过评审的大赛优秀项目给予配套奖励;三是大力推动国家科技型中小企业评价工作,并积极帮助企业落实享受科技型中小企业研发费用加计扣除的优惠政策;四是聚集创业导师和培训机构,为创新创业者提供法律法规、知识产权、投融资、科技政策等辅导培训服务;五是实施高新技术企业培育工程,以增强企业自主创新能力为核心,以支持和引导创新要素向企业集聚为重点,以优化发展环境为保障,集聚科技资源,加大支持力度,快速提升企业的科技创新能力。

  一系列举措,有力培育壮大了科技型中小企业群体,促进了高新技术产业快速发展。截止10月底,园区共新认定高新技术企业8家,科技小巨人2家,科技型中小企业10家;新取得24项专利授权(其中发明专利11项,实用新型专利13项);新认定市级创新型企业2家,市级企业技术中心3家;新完成企业技改项目7项。目前园区拥有院士工作站3家,省级技术平台4家,市级技术平台7家,省级创新型企业1家,市级创新型企业5家,高新技术企业21家,科技型中小企业43家,科技小巨人7家,专利151项,居全市前列。

  

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务