您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 市县科技 > 廊坊

廊坊市科技型中小企业持续高质量发展

  • 文章来源:廊坊市科技局
  • 文章发布时间:2019年08月14日
  • 【字体:大 

  近日,科技部“科技型中小企业评价系统”公布最新数据,廊坊市在线注册企业747家,参评364家,通过311家,通过率高达85%,入库国家级科技型中小企业总数在河北省居第二位。同时,廊坊市上半年净增省级科技型中小企业574家,增量居全省第二位,总量达到7244家。

  今年以来,全市科技系统按照“梯度培育、差异扶持、扩量提质”的思路,通过政策扶持和精准服务,强力支持科技型中小企业发展,促进新兴产业壮大、传统产业升级和产业结构优化。廊坊市科技局领导班子先后数十次深入基层调研,起草、出台了《关于深化科技改革创新推动高质量发展的实施意见》;积极兑现科技型中小企业后补助奖励资金5000余万元,调动了企业创新发展的积极性;精准服务科技型中小企业230家,帮助解决了大量技术和资金难题;开展政策宣讲、业务培训等活动30余场次,促进科技创新优惠政策兑现;多次组织企业负责人赴北京、广东考察交流,学习先进技术和管理经验,拓展合作空间,聚集创新活力。

  

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务