您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 市县科技 > 衡水

衡水市市长吴晓华到市科技局宣讲党的十九届四中全会精神并就科技创新工作开展专题调研

  • 文章来源:衡水市科技局
  • 文章发布时间:2019年12月03日
  • 【字体:大 

      11月27日,衡水市市长吴晓华到市科技局宣讲党的十九届四中全会精神,调研科技创新工作。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实省委九届九次全会和市委四届六次全会部署,奋发有为做好科技创新工作,为建设新时代经济强市、美丽衡水作出新的更大贡献。

  吴晓华首先来到市科技型中小企业技术创新资金管理中心和部分业务科室,看望慰问工作人员,了解市科技局工作开展情况。随后,主持召开座谈会,听取市科技局工作汇报,就学习贯彻党的十九届四中全会精神与大家深入交流。吴晓华充分肯定了全市科技创新工作取得的成绩。

  吴晓华指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的《决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理上应该“坚持和巩固什么”“完善和发展什么”这个重大政治问题,内涵丰富,目标明确,是一篇马克思主义的政治宣言书,必将为开辟“中国之治”新境界提供坚强制度保障。全市各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期全市首要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速组织,抓好落实。

  吴晓华对进一步做好科技创新工作提出六点要求。一要讲政治,学深悟透做实习近平总书记关于科技创新的重要论述,时时处处对标对表,确保科技创新工作始终沿着正确方向前进,推动国家、省重大决策部署在衡水落地见效。二要担重任,把科技创新作为战略性举措,坚定信心,久久为功,担好历史重任,闯出一条新路。三要学科技,善于学习人工智能、区块链等最新科技成果,不断提升能力素质,主动适应新形势下科技管理工作需要。四要善谋划,深入研究衡水市科技创新的目标定位,多维度研究设定塑造局部强势,打造一批国家级创新平台,培育一批国家级创新企业,引进一批国家级创新人才和团队。五要补短板,充分发挥政府投入的撬动作用和企业投入的主体作用,用好上海科创板等平台,吸纳社会资本投入,积极向上争取支持,补齐科技投入不足短板。六要强服务,加强对基层、企业的帮扶指导,充分释放国家和省市科技政策红利,构建“亲”“清”新型政商关系,营造良好的创新生态环境。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务