您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 市县科技 > 衡水

衡水市又有三家星创天地晋升国家级

  • 文章来源:衡水市科技局
  • 文章发布时间:2019年01月11日
  • 【字体:大 

  日前,科技部公布了第三批国家级星创天地名单,衡水市安平县裕丰京安星创天地、饶阳县央景星创天地、饶阳县冠志庄园星创天地榜上有名,正式入选国家级星创天地。至此,该市国家级星创天地数量达到5家,省级以上星创天地达38家。

  星创天地作为新型农业创新创业综合服务平台,以农业科技园区、科技特派员创业基地、科技型农民专业合作社为载体,通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,利用线下孵化载体和线上网络平台,聚集创新资源和创业要素,促进农村创新创业的低成本、专业化、便利化和信息化。

  安平县裕丰京安星创天地,以生猪养殖为基础,入驻企业相互借力形成绿色种植、饲料加工、种猪繁育、商品猪生产、屠宰加工、污水处理、生物质能源、有机肥制造的循环发展典范,融合科技示范、技术集成、成果转化、融资孵化、创新创业、平台服务为一体。

  饶阳县央景星创天地致力于打造集新品优质苗木、果类为主导产业,融合有机种植、生态循环、休闲创意、观光康养、民俗体验、特色小镇等于一体,为创客打造一站式综合性创业服务平台。

  饶阳县冠志庄园星创天地,注重高端蔬菜生产和休闲农业旅游结合,推动一二三产业融合,构建集技术创新、创业孵化、成果推广、人才培训、金融服务于一体的新型产、学、研、资众创服务平台。

  这3家星创天地的升级将进一步提升衡水市农业科技创新能力,拉长农业产业衍生链,挖掘农业农村发展潜力。同时,对加快推进衡水市农业现代化、农民脱贫致富和美丽乡村建设具有推动作用。

  近年来,衡水市坚持开展常态化、连续化、系统化的农业创新载体培育工作,通过打造“星创天地”充分发挥创新创业资源的集聚效应,带动一批大学生、农民、农技专家在农村创新创业,推动一批农业科技成果在农村转移转化,切实用科技“创新链”拉长扩大农业发展“产业链”,大力推进农业科技创新载体建设,为经济高质量发展作出积极贡献。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务