您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 市县科技 > 邯郸

河北邯郸国家农业科技园区取得优异成绩

  • 文章来源:邯郸市科技局
  • 文章发布时间:2019年11月08日
  • 【字体:大 

      日前,科技部公示了2019年第1-5批共118个园区综合评估结果,河北邯郸国家农业科技园区被评为优秀,在20个优秀园区中位列第三。

  河北邯郸国家农业科技园区是2013年经科技部批准建设,2017年以全国第四名的成绩通过验收。经过几年的建设,成效显著。一是科技支撑,助推园区效益递增。曲周园区以龙头企业为核心,与68家合作社、82家家庭农场、200余个种养大户紧密联结、互赢互利,助农增收3亿余元,户均增收1500余元。二是龙头带动,构筑产业发展航母。曲周园区拥有国家级农业产业化龙头企业2家、省级8家,高新技术企业13家,上市公司4家,入驻企业87家。三是政校合作,打造创新创业高地。有中国农大46年的合作基础作支撑,有占地2000亩的中国农大实验基地,1000亩的实验田,近千名的院士、博士、研究生等专家人才支撑园区建设发展;建成院士工作站3家,博士后工作站2家,国家级企业技术中心2家,国家地方联合共建实验室1家,农业部认定的国家重点实验室2个,各类工程技术中心22个。两年获国家科技进步二等奖1项,中国轻工业联合会科学技术奖一等奖1项、全国商业科技进步一等奖1项。

  河北邯郸国家农业科技园区已初步成为周边地区展示现代农业高新技术的窗口,现代农业发展的先导区,促进了该市传统农业向现代农业转型升级,推动了农业和农村经济的快速发展。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务